▲總統府祕書長陳菊表示,選舉的事務是黨的事務,她的重心是扮好輔佐總統幕僚的角色。(圖/總統府臉書,2018.4.23)
▲總統府祕書長陳菊表示,選舉的事務是黨的事務,她的重心是扮好輔佐總統幕僚的角色。(圖/總統府臉書,2018.4.23)

新任總統府祕書長陳菊今(23)日宣誓就任,隨後前往新聞中心和媒體記者打招呼,被問到是否擔任新北市長參選人蘇貞昌的競選主委?她說,選舉的事務是黨的事務,她的重心是扮好輔佐總統幕僚的角色,希望總統在改革過程中,能得到更多支持的力量,「如果我們改革順利成功有政績,政績就是最好的助選」。

陳菊表示,總統在改革過程中,需要面臨很多的困難,作為一個幕僚的角色,「要努力溝通協調,這才是我的工作」。媒體聞後持續追問選舉相關議題,陳菊連說謝謝,並答應之後和府線記者茶敘,「讓你們問個飽」,只是希望不要給新任的幕僚長這麼大的挑戰。

至於陳菊何時搬到台北住?她說自己昨天傍晚才到(台北),先安置一下,她已經離開台北12年了,希望大家讓她先熟悉一下。陳菊回憶,她從黨外小妹,從1968年到現在,經過48年才進總統府,希望總統改革成功,也希望台灣社會給總統更多支持,「我是為這個來承擔責任,經過快半個世紀才走到這裡,所以可見,改革是很艱難的」。

有媒體詢問,會覺得記者們像鯊魚嗎?陳菊笑回「不會,不會,鯊魚沒你們這麼可愛」,並爽快答應未來會選個周末,帶府線記者到高雄玩,「這個我最高興」。