鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股今 (23) 日電子權值股再度成為外資摜壓指標,生技股則順勢吸金,櫃買市場生醫族群有近 10 檔漲停,類股成交量已達 89 億元,與目前市場成交量 360 億元計算,比重已將近 25%。

包括濟生 (4111-TW)、和康生 (1783-TW)、晟德 (4123-TW)、佐登 – KY(4190-TW)、商之器 (8409-TW)、三顧 (3224-TW)、合世 (1781-TW)、泰福 – KY(6541-TW)、達爾膚 (6523-TW)、東生華 (8432-TW) 等均亮燈漲停。

和康生日前表示,今年兩大主力產品包括生醫跟保養品成長動能都不錯,包括膠原蛋白牙材、骨材、關節注射劑及皮下填補劑,在中、美、歐都持續有斬獲,保養品代工也不錯,希望能延續去年的成長表現。法人預估,和康生今年營收有機會拚出 20% 以上的成長表現。今日股價衝高到 39.1 元,創近 3 年新高。

佐登 – KY 雖然 2 月受到農曆春節門市店休及中國春運影響出貨,展望後市,公司預期,3 月已重回成長獲利軌道,4、5 月更將迎接母親節旺季。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>