▲徐若瑄兩年多前生下兒子Dalton,懷孕過程吃盡苦頭。(圖/翻攝自徐若瑄臉書 , 2018.04.23)
▲徐若瑄兩年多前生下兒子Dalton,懷孕過程吃盡苦頭。(圖/翻攝自徐若瑄臉書 , 2018.04.23)

43歲徐若瑄(Vivian)2014年嫁給新加坡富商李雲峰,隔年生下兒子Dalton,當媽後的她身材保持良好,也常在臉書分享媽媽日記,今(23)日中午她PO出她的午餐照,超少分量讓網友忍不住直問:「後面是還有一盤主食沒有拍到嗎?」


▲徐若瑄午餐吃這樣。(圖/翻攝自徐若瑄臉書 , 2018.04.23)

徐若瑄的午餐裡面只有一塊肉、兩朵花椰菜、三根豆子、一小團金針菇,對於一般人來說根本就是前菜,粉絲見狀心疼回覆:「女神果然不好當」、「看到這個午餐,就知道自己為什麼不會瘦了」、「天啊~這當我點心也不夠。」


▲徐若瑄常在臉書分享兒子生活近況。(圖/翻攝自徐若瑄臉書 , 2018.04.23)

徐若瑄在產後半年就復出工作,迅速瘦下16公斤,堅強的意志力令粉絲刮目相看。她在懷兒子Dalton時也吃過不少苦,懷孕3個月時因急性腸胃炎住院,安胎一個月才出院,之後發現胎兒胎盤過低,必須維持腳高於頭的姿勢以防早產,徐若瑄為兒臥床了近6個月,41歲高齡產婦的她拼生子真的吃盡苦頭,幸好母子均安,兒子Dalton也很可愛。