▲Lamigo桃猿朱育賢。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.10.28)
▲Lamigo桃猿朱育賢。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.10.28)

中職全壘打大賽從2016年開始採計時制,也讓選手們的競爭變得更為激烈,而去年的「桃猿內戰」更是讓球迷看得血脈噴張,成為明星賽經典的回憶之一。而對於是否參加全壘打大賽一事,桃猿強打朱育賢在今(23)日的記者會上表示,目前還沒決定。

前年輸給「大師兄」林智勝,陽耀勳去年捲土重來,在戴上了部落頭飾後,他在決賽發狂般的狂敲26轟,力壓隊友朱育賢的17轟,拿下個人生涯首座全壘打王的寶座。

由於前一年陽耀勳代替受傷的朱育賢上陣,穿上自己的球衣3輪合敲52轟,而17年又打敗自己奪冠,也讓朱育賢感嘆:「山寨的比較厲害!」

不過由於計時制的全壘打大賽,選手們普遍需要花更多的體力,往往造成許多選手在下半季會有火力衰退的問題,像去年洋基的超級新秀Aaron Judge就是一例。

因此,今年朱育賢目前也還沒決定到底要不要參加,他表示如果可以當然想再嘗試,但也是先以球隊的意見為主。