鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股今 (23) 日見外資股匯雙殺,不僅加權指數開低走低,終場跌 82 點至 10697 點,新台幣匯率也貶破 29.5 元心理關卡,終場貶值 1.21 角至 29.528 元,創 1 月中旬以來新低,且台北外匯經紀公司再度爆出大量,匯銀人士認為,不排除短期外資有匯出力道越來越重的疑慮。

新台幣今日以 29.45 元、貶值 4.3 分開出後,全日維持在貶值態勢,午盤過後甚至見到買匯力道加重,直接貶破 29.5 元心理大關,最低一度來到 29.54 元,終場新台幣兌一美元以 29.528 元作收,貶值 1.21 角,貶幅 0.41%。

匯銀人士指出,今日台北外匯經紀公司成交值再度突破 10 億美元至 11.92 億美元,是近期第三大量,爆量重貶不利新台幣短線走勢,預料短期仍將趨弱,至於是否回測 30 元整數大關,還有待觀察。

在資金回流美元避風港推升美元指數突破 90 點後,今日主要亞幣多數走弱,韓元震盪最劇烈,由升轉貶後,貶值幅度超過 0.5%,泰銖、星元和日圓同樣貶近 0.5%,而人民幣貶幅也近 0.2%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>