▲斗六家商150位學生體驗失去肢體兒童傳遞訊息的辛苦,再次以飢餓行動支持關懷。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.04.23)
▲斗六家商150位學生體驗失去肢體兒童傳遞訊息的辛苦,再次以飢餓行動支持關懷。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.04.23)

因為氣候變遷而引起的旱災、洪災,再加上戰火衝突、全球糧食價格上升等因素,影響糧食生產及分配,導致糧食短缺,進而引發飢餓和營養不良的現象。斗六家商22日世界地球日,響應飢餓三十人道救援行動,150位學生以體驗飢餓12小時,關懷全球糧食短缺需要,透過飢餓闖關深刻體驗貧童生活景況,藉由500支以上寶特瓶排出「地球」寶特瓶牆面,希望飢餓行動能夠呼籲更多人一同關注身處在糧荒、戰火下兒童的需要。
世界展望會彰雲嘉辦事處主任王昶評表示,29年來飢餓三十人道救援行動匯聚國人愛心捐款,幫助國內外無數處在脆弱、貧窮、飢餓、戰火、急難中的兒童與家庭,度過生命中的危急,營造希望與未來。感謝斗六家商看見需要,再次以飢餓行動支持關懷。
▲斗六家商150位學生藉由500支以上寶特瓶排出「地球」寶特瓶牆面,關懷全球糧食短缺需要。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.04.23)
王昶評指出,第29屆飢餓三十人道救援行動,計畫投入國外緊急糧食救援、難民兒童保護、脆弱國家援助與家庭重建,以及國內特況家庭生活扶助、兒童送餐、社區防備災等服務工作,邀請社會大眾浥注愛心捐款,幫助身處弱勢、貧窮、飢餓、戰火、急難中的兒童與家庭順利度過生命中的艱難時刻。雲嘉南辦公室愛心專線05-2310379轉105,一份關懷,搶救一個生命!飢餓不再,救是現在!
▲斗六家商150位飢餓學生在422世界地球日呼籲關懷氣候變遷下難民兒童需要。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.04.23)
斗六家商學務主任賴郁文指出,斗家培育學生不僅在技職領域獲得專業知識,同時期望培育學生能夠感同身受、付出關懷的品格,透過每年的飢餓體驗,帶給參與學生生命的轉變,同時讓學生更有國際觀,能夠以行動關懷他人,這正是學校所重視的全人教育。
賴郁文說,因著你我的關懷投入,曾經營養不良、生命岌岌可危的孩子,在糧食援助與營養治療的幫助下,逐漸恢復健康;曾經遭遇家庭經濟低谷、生活落入急難的台灣兒童,在特況家庭生活扶助的支持與關懷下,度過生命難關。