中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者蘇木春台中24日電)周姓男子等人在台中市太平區租屋種植大麻,周男的前女友林女不滿他劈腿,向警方檢舉周男種植大麻,警方獲報到場查扣器具與乾燥大麻葉,台中地檢署今天依毒品罪嫌將周男起訴。

台灣台中地方法院檢察署今天發布起訴書指出,36歲周姓男子民國104年12月中旬起,每月出資新台幣2萬元,雇請劉姓男子租下台中市太平區一處房屋,由徐姓男子提供技術種植大麻。

105年2月起,周男與徐男陸續將種植器具及大麻種苗搬進租屋處,劉男負責在屋內2、3、4樓以澆水灌溉方式照顧大麻植株,並將修剪的大麻葉以自然乾燥的方式,將大麻葉製造成毒品。

周男的林姓前女友曾到種植大麻的處所,她106年5月中旬向警方報案檢舉,台中太平警分局獲報後展開調查,並持搜索票到周男租屋處查緝,查扣種植器具與乾燥大麻葉後偵辦。

林姓女子表示,105年3月9日凌晨,周男曾帶她前往租屋處,發現屋內種植大麻,當時周男還向劉男交代大麻採收時間與種植方式,因不滿周男劈腿,她才會去檢舉。

劉姓男子供稱,林女與周男第一次吵架時,就曾威脅要去檢舉,租屋處被搜索前幾天,周男曾打電話來說林女報案了,要求盡快將大麻植株挖出裝袋,由周男開車將載去丟棄。不過,來不及搬走的器具與乾燥大麻葉等,還是遭警察查扣。

周男否認共同栽種大麻,他供稱陸續借款給劉男租屋,劉男向他坦承借錢學習種植大麻。台中地檢署檢察官審酌證物、雙方證詞,不採信周男說詞,今天將他依毒品罪嫌起訴。(編輯:陳怡璇/劉政權)1070424