▲男網友爆料自己表妹的蜜月旅行因為婆婆和小姑也要去,導致最後要表妹自己出錢。(圖/翻攝自爆料公社)
▲男網友爆料自己表妹的蜜月旅行因為婆婆和小姑也要去,導致最後要表妹自己出錢。(圖/翻攝自爆料公社)

一名男網友 23 日在臉書「爆廢公社」上 PO 文,表示自己的表妹剛新婚不久,最近要出發蜜月旅行,但沒想到婆婆和小姑也要跟著去,而且因為要負擔多人旅費,老公竟然要求表妹「自己出錢」。消息曝光後網友抨擊「哪有人跟去蜜月旅行還不自己出錢的?」男網友也心疼表妹受欺負,霸氣直接要表妹別去了「哥哥請妳跟阿姨去沖繩玩」。

男網友為表妹打抱不平,覺得哪有婆婆和小姑一起跟去蜜月旅行當「電燈泡」,最誇張的是還要自己付錢。文章一 PO 出引來網友聲援,幾乎都認為婆婆和小姑欺負人,質疑「這樣還叫蜜月旅行?」


▲ 最早的 PO 文被小姑看到請求刪文,但男網友認為雙方還沒登記都還有空間。(圖/翻攝自爆料公社)

之後男網友再度於「爆廢公社」發文,指出昨天的文章被表妹小姑看到,請表妹轉達希望可以刪文。但男網友看不下去,問表妹「你們登記了嗎?」認為婆家就是吃定表妹娘家沒有人靠,並要表妹跟她老公說「如果要自費就不去了」,然後霸氣的說「我請妳和阿姨去沖繩玩,雖然跟澳洲、西班牙差很多,但至少妳不用自費呀」。


▲霸氣男網友要表妹不要去蜜月,他會請表妹和阿姨去沖繩玩。(圖/翻攝自爆料公社)

男網友的宣言不但讓表妹很感動,回說「謝謝哥」,連其他網友看了也覺得窩心,直呼「這種好表哥哪裡有」。不過更多網友為表妹的婚姻擔心,留言「婆婆小姑太不識趣」、「男方家屬滿奇葩的」、「不用看日子了,趕快放生吧」。