▲業者調查,有超過半數的台灣民眾支持修法,讓住家分享能夠在台灣有法可循。(示意圖/翻攝自pixabay)
▲業者調查,有超過半數的台灣民眾支持修法,讓住家分享能夠在台灣有法可循。(示意圖/翻攝自pixabay)

出國旅遊入住旅館時,千萬要維持禮貌,不然可就丟臉丟到國外了!上( 3 )月一名台灣旅客入住日本京都一間民宿,不僅在榻榻米上留下一大片疑似飲料打翻的污漬,未告知民宿業者就拍拍屁股走人;甚至還惡人先告狀,在訂房網留下負評。更過分的是,業者事後找人才發現,該名旅客當初留下的資料根本是假的,最後求償無門,讓業者既生氣又無奈。

綜合媒體報導,該名年約 50 歲的男性旅客,上月 17 日入住民宿,直到 22 日才退房。不料民宿老闆打掃房間時,竟發現榻榻米上有一大片污漬,疑似是打翻果汁或飲料;而該名旅客不僅沒有告知或清理,甚至還在訂房網站留負評,反控民宿房間內燈好暗、住宿找不到人等,氣得老闆出面喊冤。

事實上,在入住期間,民宿老闆遇到該名旅客好幾次,但對方始終隱瞞不說。事後為了找人,老闆請曾入住過的台灣友人吳先生幫忙聯繫,希望對方能夠賠償,沒想到一追查才發現該名男子不但沒有留中文名,查詢地址也找不到門牌,所有資訊通通都是假的。

吳先生表示,老闆曾經接待過 1 至 2 千名台灣房客,大部分都很守規矩、維持房內整潔,也因此台灣人一直是他心目中最好的旅客,唯獨該名旅客的惡劣行為讓他留下不好的印象。