▲釜山航空託運行李免費額度縮水,購買國際線機票的旅客將縮減為 1 件 15 公斤。(圖/記者陳致宇攝)
▲釜山航空託運行李免費額度縮水,購買國際線機票的旅客將縮減為 1 件 15 公斤。(圖/記者陳致宇攝)

計畫前往韓國旅遊的民眾注意,釜山航空近日公告託運行李規定變更, 5 月 21 日起,購買國際線機票旅客,免費託運行李額度將從現行的不限件數、總重 20 公斤,更改為 1 件 15 公斤,超件或超重得另支付 1,400 元起跳的手續費。

釜山航空近日公告,凡於 5 月 21 日後購買國際線機票旅客,免費託運行李額度將縮減為 1 件 15 公斤; 5 月 20 日前購票的旅客則維持不限件數、總重 20 公斤規定。

超件及超重費用部分,每增加一件 15 公斤託運行李須支付台幣 1,650 元或韓幣 60,000 元手續費;單件行李重量逾 16 公斤未滿 23 公斤,須支付台幣 1,400 元或韓幣 50,000 元手續費;單件行李重量逾 24 公斤未滿 32 公斤,須支付台幣 1,650 元或韓幣 60,000 元手續費。

此外, 5 月 21 日起,若旅客於免稅商店購買免稅品,超過規定的隨身行李大小及 10 公斤重量限制,地勤人員將會於登機口要求旅客將隨身行李託運,除了託運行李的超件及超重費用外,還將收取每件台幣 550 元或韓幣 20,000 元手續費。