▲中油大林廠捐血助人,首獲特殊貢獻殊榮。(圖/中油大林廠提供,2018.04.24)
▲中油大林廠捐血助人,首獲特殊貢獻殊榮。(圖/中油大林廠提供,2018.04.24)

為響應捐血助人,台灣中油公司大林煉油廠在員工及社區共襄盛舉、熱情挽袖下,榮獲台灣血液基金會高雄捐血中心106年度特殊貢獻單位,於107年4月24日假國立高雄師範大學舉行表揚大會,由許晋榮廠長代表出席接受表揚,為大林煉油廠再添風采。


▲中油大林煉油廠106年共計479人挽袖樂捐,發揮「熱血油人,熱心公益」的精神,總共收到792袋血液。(圖/中油大林廠提供,2018.04.24)

大會主席致詞時表示,台灣血液基金會不只是提供國人捐血之單位,更承擔國人充足血液來源及維持國人健康的責任,日前基金會因捐血人口百分比冠居亞洲,而成為國際焦點,受邀舉辦國際研討會,未來將更努力於關懷國人健康。

中油大林煉油廠每年均響應捐血中心發起員工及社區捐血活動,並提供公司產品鼓勵人員踴躍參與,106年共計479人挽袖樂捐,發揮「熱血油人,熱心公益」的精神,總共收到792袋血液。

大林煉油廠響應公益活動不遺餘力,除辦理敦親睦鄰寫生比賽外,認養高雄市社教館空氣品質淨化區、發起淨山淨水活動屢獲表揚及報導,此次更首獲台灣血液基金會頒發特殊貢獻單位獎項,再次為台灣中油公司增添光彩,也代表大林煉油廠關懷民眾健康之努力,邁向開花結果的階段。

大林煉油廠本著敦親睦鄰、與在地共存共榮精神,主辦及積極參與各項公益活動。未來,亦將秉持著「油人精神」,為身為社會一分子盡心力。