鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美元週二小幅下跌,但仍接近三個月高點。美國 10 年債券殖利率自 2014 年以來首度觸及 3%,有助支撑美元守於高檔。

過去幾個交易日,債券殖利率上升,推升美元走高。但週二,這層關係不復存在。

追踪美元兌一籃六種貨幣走勢的美元指數下跌 0.2% 至 90.736,為五個交易日來,首度下跌。

美元小幅上漲至 108.74 日元,紐約週一尾盤報 108.70。週一,美元自 2 月以來,首度突破 108 日元。

歐元上漲至 1.2241 美元,週一尾盤報 1.2209。

英鎊上漲至 1.3978 美元,週一尾盤報 1.3939。

過去幾日,美國債券殖利率上升,美元亦隨之走高。今日美元則告回檔,美國殖利率週二觸及 3% 重要心理關卡,但並未能拉抬美元上揚。最近交易中,10 年期債券殖利率報 2.979%。

投資人近來賣出美國政府債券,殖利率因而上升。殖利率上升有助其貨幣走高。

投資人預期,聯準會 (Fed) 今年將升息三次到四次。但目前為止,Fed 預期僅將升息三次。

通貨膨脹預期增加,加以上週 Fed 官員演說強化了積極升息的展望,對美元屬利多。

分析師說,在連續五天上漲後,本週重要基本面事件之前,美元難免有獲利了結賣壓。歐洲央行與日本央行本週將舉行政策會議。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>