▲梅老爺爺晚餐後出外散步,卻迷途在自家附近菜園中,將近凌晨時才由警方尋獲護送回家。(圖/中壢分局龍興派出所提供 , 2018.04.25)
▲梅老爺爺晚餐後出外散步,卻迷途在自家附近菜園中,將近凌晨時才由警方尋獲護送回家。(圖/中壢分局龍興派出所提供 , 2018.04.25)

回家的路是每個人都熟悉的記憶,但是對上了年紀的老人家,可能就是一條漫長又困難的路途了。中壢分局龍興派出所昨日23時許,在中壢區龍川九街旁的一處農地內,協助了一位梅老爺爺(男,13年次)返家。

龍興派出所昨天晚上接獲報案,一位周姓女子說自己的丈夫沒有回家,希望警方能夠協助尋人。後經路人指點,曾看到老爺爺行走在龍川九街一帶,警方立即拿著高亮度手電筒帶著其妻子周女前往附近菜田找尋老翁。警方摸黑於田中尋找,周女聽到老公微弱的講話聲音,當場又驚又喜哭喊著名字,向前走果然發現有1位老伯獨自坐在田邊。員警等人上前查看,發現老人神情驚恐且面色憔悴,老伯並持續表示鞋子不見了,要把它找回來。

事後一行人在周邊查看,但是並無所獲,警方並告知周女平安無事最好,鞋子掉了可以再買,警員莊守翔要揹老伯離開之際,恰因老伯深怕再次跌倒而作罷,因此在員警以手電筒照射下,讓周女緩慢地攙扶先生離開。

警方表示,老翁因為年紀大,記憶力較不好,當日晚間19時吃完飯後,獨自1人出門散步,因為找不到回家的路,最後不小心走進了菜園想走捷徑,結果鞋子又掉了、身旁尖銳土石較多不敢行走,索性就坐在農地上。周女表示幸好警方及時尋獲否則後果不堪設想,一再道謝警方鼎力協助。

梅老爺爺晚餐後出外散步,卻迷途在自家附近菜園中,將近凌晨時才由警方尋獲護送回家。(影/中壢分局龍興派出所提供 , 2018.04.25)