▲一名媽媽被要求僅 5 至 6 個月大的女兒要戒尿布,網友看後全傻眼!(圖/取自臉書社團爆怨公社)
▲一名媽媽被要求僅 5 至 6 個月大的女兒要戒尿布,網友看後全傻眼!(圖/取自臉書社團爆怨公社)

小孩應該在幾歲時開始戒尿布呢?還在牙牙學語的寶寶到底該怎麼戒?日前有一名媽媽在臉書社團表示,自己不到 6 個月大的女兒被要求開始戒尿布,網友看後全都傻眼,一致認為「連走路都還不會,是要怎麼戒?」

原 PO 在臉書社團「爆怨公社」詢問「大家的小孩是多大開始戒尿布的?」並指出自己的女兒才 5 至 6 個月大,最近被要求不准包尿布,要開始戒尿布,讓他不禁疑惑「還不會講話走路的小孩如何戒尿布?」

網友看後紛紛傻眼怒道:「要求戒尿布那個人有病嗎?無知是最可怕的!!!!」「起肖嗎?小孩才幾個月就要叫小孩戒尿布」、「笑死人 沒常識 醫生也都說了,在小孩膀胱未發育完全前,千萬不要強制戒掉,就是會有古早人碎碎念」、「 瘋了嗎…腦袋有無限的洞」。

另也有網友提醒「順其自然,越是強迫越是會尿床,讓孩子自己選擇,不過五六個月真的太早了」、「孩子時間到了自然就會戒掉了,而且 2 歲之前還不會控制肌肉收縮,強行訓練對小孩會是傷害」。