▲針對癌友提供免費教育講座。(圖/聖馬爾定提供 , 2018.04.25)
▲針對癌友提供免費教育講座。(圖/聖馬爾定提供 , 2018.04.25)

面對癌症罹患率逐年攀升的今日,除了正規而完整的治療外,療程中之心理調適、飲食及生活習慣的調整,對預後都有直接而明顯的關係。對此聖馬爾定醫院特別邀請陽光基金會物理治療師,針對癌友提供免費教育講座,希望透過專業醫療知識教導,減少癌友面對術後療程之恐懼。

針對病患需求,以及病友們於家中自我復健及照護之知識。聖馬爾定醫院邀請陽光基金會物理治療師,教導病友術後傷口之復健,教導簡單動作可於家中自我復健,並邀請本院營養師教導癌友於術後返家,使用新鮮天然食物製作天然灌食配方。

期待透過活動舉辦,可以增加病友及家屬認識正確且適當之飲食方式,促進病友間經驗分享交流,協助病友適應疾病及增進自我照顧能力,陪伴癌友們一同走過這段艱辛的路程。

主辦單位:聖馬爾定醫院社會服務科暨癌症防治中心。

活動時間:107年4月28日(六)上午9:00至12:10。

活動地點:聖馬爾定醫院醫療大樓1102會議室。

參加對象與人數:聖馬爾定醫院大腸直腸癌與口腔癌病友及其家屬,預計50人。

報名方式及報名日期:

電話報名:05-2756000轉社會服務科1851.1852.1856

親自報名:親洽社會服務科報名。

報名日期:即日起至107年4月26日(四)17:00或額滿為止。

報名費用:免費。