▲狂!回奶奶家吃飯驚見「16菜1湯」,他嘆:「還有水果…」(圖/翻攝自爆怨公社)
▲狂!回奶奶家吃飯驚見「16菜1湯」,他嘆:「還有水果…」(圖/翻攝自爆怨公社)

有一種餓叫「奶奶覺得你餓」!長輩們為了讓子孫吃得又飽又健康,常常會大展廚藝,宛如魔術般變出一道道澎湃料理,不過,有網友近日回南部的奶奶家吃飯,怎料餐桌上竟擺滿了 16 道菜和一鍋湯,奶奶還露出滿足笑容,叮嚀他吃完再回台北,嚇得他驚呼:「這誰吃的完啦!」

原 PO 在臉書社團「爆怨公社」發文表示,日前和媽媽祭拜完爺爺後,便打電話告訴奶奶要回去吃飯,奶奶一聽到孫子要回家的消息,開心表示晚上要好好煮一頓大餐;但如此興奮的反應卻讓原 PO 百般無奈,心想「完蛋了,又有吃不完的菜」。

到了奶奶家後,原 PO 就這樣陪奶奶聊天、滑手機、睡午覺,悠閒度過一下午,直到晚餐時間果然不出他所料,長長的餐桌上滿滿都是菜,彷彿舉辦流水席般,「不騙人,滿滿的菜,總共 16 菜 1 湯」。怎料奶奶這時還笑笑的補了一句「吃完再回台北」,接著又跑去削水果,讓他傻眼直喊「這誰吃的完啦!」並抱怨最近跑步減肥的努力,回一趟高雄全毀了。

貼文一出,網友紛紛表示超羨慕,「根本是辦桌的菜色」、「比過年的菜還豐富」、「有缺孫子嗎」、「平常需要我們幫你去看奶奶嗎」、「有奶的孩子像個寶」;還有網友開玩笑說「這根本是炫耀文吧!」引發熱議。