NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈85°C遭查!陸官員:食安有問題陽岱鋼替補敲安 巨人回央聯第二位遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
娛樂

李敖死後出奇招 讓「它」上電視防李文爭產

▲李敖過世依舊在跟女兒李文(右)鬥法。(圖/翻攝臉書,2018.04.25)
▲李敖過世依舊在跟女兒李文(右)鬥法。(圖/翻攝臉書,2018.04.25)

作家李敖上個月18日病逝後,依舊不得安寧,他與前妻所生的女兒李文,一直公開放話要與小媽王志慧以及同父異母的弟妹爭奪遺產,就在今(25)日李敖83歲冥誕之際,兒子李戡參加政論節目,首度曝光父親的親筆遺囑,文中載明所有遺產受益人是李戡。

李戡在中天《大政治大爆卦》,公開父親生前所寫的親筆遺囑,遺書中提到,「本人所有之著作權,均贈與王志慧,該等著作待李戡有能力經營時,全數移轉予李戡,以為發揚。」此外,100多萬保險金的受益人也是李戡。

不過李敖也在遺囑中提到,每個月會支付美金1000元(約新台幣2.9萬元)給李文直到70歲,但是假如李文執意鬧上法院或騷擾李戡一家人,則喪失本條權利。令人不由得讚嘆大師李敖早就心裡有數,知道李文會來爭奪遺產,因此生前為防止這種事發生,已經特別寫好了遺囑,而這一切也果然如他所料。

Server in Taiwan