警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

來自日本的「巨人」 長江翔太目標前進中職

記者吳政紘/台北報導-2018-04-26 01:24:07
▲長江翔太。(圖/吳政紘攝)
為了夢想,你願意花多少時間跟距離去追逐?

若你問的是目前效力台中台壽保的日籍投手長江翔太,他的答案是:「持續挑戰自己的極限。」

目前26歲的長江翔太,高中時代主要是野手,並且打過春季甲子園大會,他身高190公分,體重88公斤,並且也有不錯的球速,最快球速可達146公里左右。

但職業運動畢竟是相當現實,長江翔太雖然在三軍也曾開轟,但終究沒有盼到機會成為「支配下選手」,2016年也被球隊釋出。

長江翔太曾經跟巨人隊三軍一起來過台灣,對台灣球界並不陌生,不過來到業餘成棒的賽事,還是有很多需要習慣的地方。

長江翔太說:「我一直在學習,尤其是中文,加上文化方面有些不太一樣,但我就是享受棒球帶給我的樂趣,在台灣打球比較單純,我當時在日本的時候,反而壓力很大,感覺有種打不出來就要被釋出的壓力。」

在日本打球,好的選手真的不一樣,不但有機會上一軍,更有機會獲得不錯待遇,但長江翔太畢竟是育成球員,只能辛苦忍耐等待有機會前進職棒舞台。

問到長江翔太最重視的東西?他說:「我只想為球隊贏球,為了贏球,我可以做的,也會盡力去做。」而他最難得的也是能夠習慣台灣食物,熟悉台灣文化。

在台灣也有不少喜歡日職或日式棒球的球迷會幫他加油,長江翔太還年輕,他也說:「希望以進入中職為目標,會努力去爭取這樣的機會。」



延伸閱讀

  • 樂天市場桃猿內戰應援獨享球星見面會

NOW民調中心

想看更多

即時