中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者田裕斌台北26日電)新興市場景氣大幅好轉,投信表示,新興市場債有高殖利率特色,加上新興市場貨幣近年走勢轉強,挹注新興市場債績效,自2014年以來規模增加超過2倍。

摩根新興市場高收益債券基金經理人郭世宗表示,新興市場債券近年異軍突起,主要是受惠新興市場景氣大幅好轉,配合高殖利率特色,新興市場國家債券票息收入遠優於已開發國家,在全球總體利率依舊偏低之下,提供投資人同時參與票息、資本利得成長的投資機會。

郭世宗分析,新興市場各國積極強化總體經濟結構,帶動痛苦指數持續從海嘯高點回降,配合新興國家的結構改革持續發酵,整體成長朝向穩定發展,有助新興市場信評展望,對債券價格也為一大利多。(編輯:李信寬)1070426

郭世宗說明,相較已開發國家貨幣政策逐漸緩步正常化,展望未來1年新興國家貨幣政策空間相對充裕,加上正實質利率助攻,新興貨幣可望延續升值好表現,部分新興市場更有機會降息來釋放更多資金活水至市場。