鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

昨天市場傳出,中國發改委將調查國巨 (2327-TW) 行賄日商村田 (Murata) 的不正常關係,引發股價劇烈震盪。國巨今 (26) 日早上發出聲明駁斥,指出網路謠言捏造事實,企圖誤導投資市場並傷害公司商譽,聲明發出後激勵股價重新回漲收復 600 元大關。

國巨表示,公司從未與日商村田製作所進行網路謠言所述的協商或接觸,更遑論商業賄絡之情事,且就就基本商業判斷而言,公司與日商村田製作所在市場上為競爭對手,並沒有彼此合作釋放仼何消息的空間與必要。

國巨強調,公司將蒐集相關資料,儘速報請主管機關處理並請求進行調查,以維護公司商譽及投資人權益。

昨天法人圈傳出,中國發改委將調查台灣國巨集團,涉嫌商業賄賂日本村田公司,發布不實消息,以藉此獲取巨大商業利益,並立案調查中。

據了解,國巨昨天尾盤出現急殺,就是有投信及自營商因為看到此傳言後,砍出手中持股所致。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>