鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

受到美股止跌收紅激勵,台股今 (26) 日由鴻海反彈領軍,加上股王大立光、台積電與國泰金等權值股開高助攻,指數盤中一度站回 10600 點大關,並收復年線,不過台積電隨即翻黑,拖累指數開高後震盪走低,漲幅大為收斂,盤中不敵賣壓紅翻黑,在平盤附近上下震盪,年線得而復失,大盤預估成交量能 1400 億元。

台股指數今日上漲 52.38 點、以 10583.08 點開出,盤中最低 10550.44 點,最高為 10618.68 點;櫃買市場今日以 149.06 點開出,盤中最高來到 150.61 點,最低為開盤的 149.06 點,表現相對大盤強勢,收復半年線並挑戰季線。

從蘋概三雄表現來看,鴻海受惠納入「中國製造 2025」名單消息激勵,股價跌深反彈,盤中上漲逾 0.8%、來到 81.1 元;大立光表現也強勢,盤中強彈逾 3%,一舉收復五日線與月線,來到 3350 元;台積電則為三者中唯一翻黑者,開盤小漲後隨即翻黑下挫,盤中下跌逾 0.6%,來到 223.5 元。

面板雙虎友達與群創雙雙走跌,友達今日下午將召開法說會,法說會前股價有壓,盤中由紅翻黑、下挫逾 0.8%,群創則是下跌超過 2%,背光模組廠瑞儀也有超過 2% 的跌幅。

被動元件族群在本益比修正後,今日重回市場主流,國巨終止連 2 黑日 K、跌深反彈,大漲逾 5.5%;華新科與禾伸堂也同樣上漲逾 5%。

國巨相關權證。資料來源:鉅亨網整理國巨相關權證。資料來源:鉅亨網整理

以族群來看,水泥族群獨領風騷,上漲逾 1.6%,其次為食品與電子零組件族群,表現最為弱勢的油燃、電纜族群;櫃買市場則以文創族群表現最佳,大漲逾 2%,其次為遊戲與半導體族群,最為弱勢的為網通與光電族群。

法人指出,外資尚未極力作多,盤面仍靠內資點火,目前龍頭權值股在外資還未大量回補前,仍處於震盪整理格局,先由內資偏愛的中小型個股做跌深反彈,明天即將登場的聯發科法說與摩台指結算,都將使外資操作產生變化,指數目前均線全面下彎,市場買盤力道不足,台股恐持續測試年線關卡。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>