警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈瑞儀法說〉淡季+匯損衝擊 瑞儀Q1 EPS 0.

鉅亨網-2018-04-26 16:55:23
鉅亨網 / NOWnews
瑞儀 (6176-TW) 今 (26) 日召開法人說明會,公布第 1 季合併營收 112.19 億元,季減 24%,年減 9.3%,受營運淡季及匯兌損失影響,稅後純益 1.45 億元,季減 81.7%,年減 79.9%,每股純益 0.31 元。

瑞儀首季營業毛利 14 億元,毛利率 12.45%,季減 1.66 個百分點,年減 2.11 個百分點,營業利益 6.61 億元,營益率 5.9%,季減 2.75 個百分點,年減 3.53 個百分點,由於去年第 1 季手機比較基期偏高,加上匯損影響每股純益近 1 元,侵蝕首季獲利。

瑞儀去年合併營收 544 億元,年增 18%,稅後純益 30.55 億元,每股純益 6.57 元,董事會通過預計每股擬配發現金股利 4.8 元,配息率約 73%%,以今 (26) 日收盤價 66.2 元計算,現金殖利率為 7.25%。

瑞儀表示,OLED 面板應用在小尺寸產品去年下半年開始量產出貨,先前法人認為,瑞儀主要客戶推首款採用 OLED 面板智慧型手機,對業績影響很大,但事實上智慧型手機銷售額,佔整體營收比重並不高。

瑞儀強調,OLED 面板推出以來,受良率及成本過高等因素影響,銷售與供貨狀況不如市場預期,因此 OLED 面板對 LCD 面板的衝擊,沒有當初預期的嚴重;預估今年在 LCD 新應用持續推出下,OLED 未來對瑞儀的影響將降到最低。

瑞儀表示,去年度合併營收年增約 18%,營收成長來自比重較高的平板電腦、筆記型電腦及液晶螢幕,分別都有 2 成以上成長率,主要客戶推出平價平板電腦,出貨量與營業額大幅增加;另外,電視新增客戶訂單也成長,同時應用於車載、智慧音箱新產品推出,推升營收成長。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時