▲八百壯士陳抗活動第二日,陳抗民眾情緒激動。(圖/記者陳明安攝,2018.04.26)
▲八百壯士陳抗活動第二日,陳抗民眾情緒激動。(圖/記者陳明安攝,2018.04.26)

反年改「八百壯士」陳抗活動今( 26 )日進入第 2 天,上午繞行立法院外圍高舉旗、喊口號,由於適逢成功高中期中考期間,有高三生不堪其擾,趁著遊行隊伍經過校園時痛批太誇張,卻遭八百壯士反嗆「想被打死是不是?」雙方爆發激烈口角衝突,場面一度失控。

今上午在黃復興黨部帶領下,八百壯士繼續繞著立法院四周遊行,過程中不斷搖旗高喊「我們要表達訴求」,更誇張的是,在行經成功高中附近時,還拿出大聲公説「這邊是學校喔,各位我們就聽音樂好不好,我們放我們的戰歌」,接著便在激昂的音樂伴奏下,繼續往前行。

因適逢高中期中考期間,有成功高中學生受不了怒轟「立法院附近整天在抗議,但沒看過像你們這麼誇張的,我們在期中考耶!」不料抗議群眾非但沒有就此罷休,還回嗆「想被打死是不是?」雙方一觸即發。

對此,校方表示,因高三生即將面臨模擬考壓力都很大,這 2 天卻不斷受到抗議人士干擾,忍無可忍下才會爆發口角;除了學生外,也有不少老師、家長也紛紛投訴抗議聲實在太大,嚴重影響上課品質。

「八百壯士」副總指揮官吳斯懷今中午宣布解散,表示「階段性目標達成,擇期再上街頭」,同時對受傷員警、記者致歉。而警政署也自下午 3 點起,解除多數員警待命任命,並陸續拆除天津街上的拒馬,恢復人車通行。


▲八百壯士副總指揮官吳斯懷26日宣布,階段性目標達成,抗議告一段落,未來將擇期再戰。(圖/記者葉政勳,2018.04.25)