NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈隔百年進決賽 金足農讓秋田縣瘋狂川普不滿這 台幣續升逼近30.7遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

蓬佩奧獲參院同意任國務卿 面臨重大挑戰

中央社2018/04/27 02:00
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者江今葉華盛頓26日專電)美國聯邦參議院今天表決通過國務卿提名人蓬佩奧任命案,讓他能及時趕赴將在比利時布魯塞爾舉行的北約會議。蓬佩奧一上任就面對包括北韓、敘利亞等國際情勢的重大挑戰。

美國參議院外交委員會23日驚險通過前中央情報局(CIA)局長蓬佩奧(Mike Pompeo)任命案後,參議院院會今天中午進行表決,無意外的以57票贊成、42票反對,通過這項任命案,讓蓬佩奧能代表美國出席明天召開的北大西洋公約組織(NATO)外長會議。

鷹派立場的蓬佩奧一上任就得面對一系列外交挑戰,從俄羅斯、北韓到敘利亞、中國,以及即將到來的伊朗核武協議等,都是瞬息萬變的複雜局勢。此外,蓬佩奧還得解決前任國務卿提勒森(Rex Tillerson)留下的國務院內部問題,許多職務必須盡快補齊。

和美國總統川普關係良好的蓬佩奧,日前密訪平壤,與北韓領導人金正恩會晤,為即將舉行的川金會鋪路,看得出川普對他的信任。川普今天接受福斯新聞頻道(Fox News)訪問時透露,蓬佩奧與金正恩會晤時間約一個小時,兩人對談融洽。(編輯:林治平)1070427

Server in Taiwan