鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股昨 (26) 日早盤一度衝上 10600 點並收復年線,中場過後指數由紅翻黑,跌幅持續擴大,終場下跌 71.39 點,以 10488.58 點作收,年線得而復失。法人指出,台股今日可望在美股大漲帶動下,出現較明顯反彈,從技術面來看,指數有機會挑戰年線與 10600 點關卡位置。

今日觀盤重點,被動元件龍頭今日停牌,市場揣測將宣布併購案,可能再次發動對大毅的非合意併購;也傳出可能將併購標的延伸至海外,包括日商太陽誘電、美商 KEMET 等,都可能是遭國巨收購的對象。

中國通訊設備製造與手機大廠華為因涉入伊朗制裁案,正遭到美國司法部調查。華為與大立光、台積電、日月光、鴻海等電子廠關係密切,市場憂心可能使台灣半導體、光學、電子組裝暨零組件產業都受衝擊,而中國媒體則點名 50 家華為全球主要供應商,其中包括富士康、聯發科、台積電、矽品等。

另一手機利空消息,據三星昨日公布的財報顯示,上季顯示器業績受可撓式 OLED 面板需求遲緩影響,加深 iPhone X 買氣疲軟疑慮,三星並示警,未來幾個月全球智慧手機需求疲弱,加上高階市場競爭加劇,恐衝擊智慧型手機供應鏈獲利能力。

華信投顧分析師邱鼎泰指出,美股周四收漲有利台股上揚,可望中止台股連日下挫跌勢,盤面焦點預期將聚焦電子股,可留意國巨停牌帶動的被動元件概念股、半導體族群中的 MOSFET 概念股、矽晶圓族群與比特幣概念股等。

邱鼎泰分析,台股今日可望在美股大漲帶動下,出現較明顯反彈,從技術面來看,指數今日有機會挑戰年線與 10600 點關卡位置。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>