▲民進黨是否禮讓台北市長柯文哲競選連任,各種傳言紛飛。(資料照/台北市政府提供)
▲民進黨是否禮讓台北市長柯文哲競選連任,各種傳言紛飛。(資料照/台北市政府提供)

先前外傳台北市長柯文哲旗下養網軍操控輿論,但柯文哲數度否認,聲稱只有「網路義勇軍」,柯文哲今( 27 )日受訪再度被問及此事,他笑回,自己有研究過網路世界,沒有人可以做到在上頭帶風向,「沒有那麼厲害啦!」

知名作家吳祥輝在臉書爆料,台北市市長室前專員、因喬兵役事件請辭的邱昱凱,專職是在 PTT 帶風向,現在是台北市長柯文哲團隊裡頭主導選戰的人,兩人幾乎每晚都在市府開會,日前熊讚設計圖外流就是由他所為,而網軍費用,很可能出自柯文哲的政治獻金。

而柯文哲受訪時被問到,熊讚設計圖外流是否為邱昱凱在網路上測風向的操作?對此,柯文哲否認此事;至於兩人是否天天開會,柯文哲澄清,邱昱凱沒這麼有空,市府並沒有支付薪水,而且他也不會那麼認真,「有時候會來找我,但沒有每天,怎麼可能啦!」

不過吳祥輝聲稱柯文哲旗下網軍經費源自於政治獻金,柯文哲笑回,吳祥輝有寫科幻小說的能力,會有這些素材,應該是內部有些人為了刷存在感,才去外面傳遞訊息,但很多都不正確。

柯文哲補充,他是有研究過網路世界,但絕對沒有人可以做到在上頭帶風向,「沒有這麼厲害啦!」