NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈左膝挫傷 勇士猛將第4戰恐缺席保時捷成火球衝民宅 小開情侶慘死什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
中央社

活化15公頃非市有公地 北市推提案平台

中央社2018/04/27 14:38
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者劉建邦台北27日電)台北市地政局表示,「非市有公地活化提案平台」今天上線,共有分布在10個行政區的134筆公有空地,約15公頃開放讓外界使用,民眾可提案像增加停車空間或聚會場所等。

台北市地政局長李得全表示,為促進市有公地活化,全面清查公有空地,去年把台北地政雲系統納入公地查詢功能,今年更建置「非市有公地活化提案平台」,希望擴大全民參與,加速公有土地活化。

李得全指出,台北市市有公地是由財政局規劃後續發展,地政局則是協助非市有公地活化計畫,經統計,有38個機關在北市持有土地,共4814筆、面積約573公頃。

他說,經諮詢土地管理機關意願,有教育部、台灣高等法院、經濟部水利署、新北市財政局和澎湖縣望安鄉公所同意釋出134筆公有空地、面積約15公頃,可供民眾提案活化使用,非市有公地分布在台北市10個行政區,不包含松山區與中山區,多數位在北投區、文山區及南港區。

李得全指出,非市有公地的附近住戶或社區團體可依居住需求,提出針對空地的簡易綠美化或增加臨時停車空間,也可提案建議規劃興建社會住宅、圖書館、公民聚會場所等。

他表示,民眾可至台北地政雲的「非市有公地活化提案平台」提案,地政局會把民眾提案內容提供給土地管理機關參考,並持續追蹤後續。(編輯:李錫璋)1070427

Server in Taiwan