鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

環境工程業者山林水 (8473-TW) 今 (27) 日董事會決議,去年盈餘每股擬配發現金股利 3 元,配發率高達 96.15%,將提交 6 月 11 日召開的股東會討論。

山林水去年純益 4.12 億元,年減 15.62%,每股純益為 3.12 元,董事會決議盈餘配發每股 2.8 元現金股利,另資本公積配發 0.2 元現金,合計為 3 元。

山林水去年營收 27.51 億元,毛利率 29.54%,年減 9.33 個百分點,今年還有多個地區專案工程將入帳,營運動能看俏。

山林水去年獲利較 2016 年下滑,公司指出,因專案工程分期興建認列差異以及子公司尚未進入營運期,導致營業成本增加。展望今年,山林水總經理吳人傑指出,公司有包括龍潭、台中外埔、彰化及屏東等地的專案工程都將完工,可望帶動營收成長。

山林水今年首季營收首度突破 10 億元大關,以 10.1 億元創新高,季增 16.49%,年增 55.03%。

山林水主要受惠旗下水務工程及操作維護專案的穩定挹注,以及新增的事業廢棄物處理業務開始認列收入,帶動山林水今年以來的單月營收都維持在 3 億元之上,也推升首季營收衝破 10 億元大關。

山林水日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>