▲王溢正(圖/吳政紘攝)
▲王溢正(圖/吳政紘攝)

Lamigo桃猿投手王溢正,今(27)日面對中信兄弟投了7局的無安打比賽,總教練洪一中表示,王溢正今天投球和過去不一樣,好球率比較高,王溢正也說,今天能在前2顆就搶下好球數。

此役王溢正投8局被敲3支安打,失2分為自責分,送出4次三振、1次保送,收下勝投;前7局他沒有被敲出安打,僅投出1次保送,直到8上才被彭政閔敲出中信團隊首安,王溢正說,他在第4局意識到無安打比賽,不過保持平常心,沒想這麼多。

7局猿隊發動攻勢,整整打了一輪攻下4分,王溢正也在休息區待機了將近半個小時才上場,洪總表示,那局打這麼久內心就有點擔心,因為投手一定會思考無安打比賽,很難保持平常心,但又希望分數打愈多愈好。

投完前8局王溢正僅用了90顆球,9局猿隊換投,洪一中表示,因為9局沒有必要再繼續給他投,所以就換下場,王溢正說,原本想繼續投,但必須考量自己的狀況,而且後面還有很多比賽可以發揮。