▲Sean Manaea。(圖/美聯社/達志影像)
▲Sean Manaea。(圖/美聯社/達志影像)

運動家先發投手Sean Manaea(馬那亞),今(28)日對太空人投了3局的無安打比賽,加上前2次先發,已經連續14局沒被敲出安打,也寫下運動家到遷移至奧克蘭後的隊史紀錄,運動家靠著團隊3發全壘打,以8:1擊敗太空人。

Manaea在16日對上水手隊先發7局,最後2局沒被敲出安打,22日對上紅襪演出9局的無安打比賽,今天面對太空人,前3局沒有被敲出安打,繳出連續14局沒被安打的表現,寫下奧克蘭運動家隊史紀錄,原紀錄是John Odom在1968年的連續13局無安打。

Manaea表示,今天投球的感覺還不錯,一心只想著要投好球,我的想法沒有任何改變,就是試著讓打者出局。

前3局太空人打線遲遲無法突破Manaea,直到4局George Springer靠著失誤站上一壘,Jose Altuve的外野飛球推進跑者上二壘,接著Carlos Correa敲出適時安打,跑者回本壘得分,太空人先馳得點。

運動家在5局做出回應,Matt Chapman轟出陽春砲將比分追平,下一局Chad Pinder敲出左外野方向的2分砲,運動家取得領先,7局Mark Canha也補上一發2分打點全壘打,運動家奠定勝基。

今天Manaea主投7局,被敲4支安打,失1分為自責分,飆出7次三振,收下勝投。