▲蔡英文總統28日在陸軍官校用早餐,並與布吉納法索交換學生握手。(圖/總統府提供 , 2018.4.28\\)
▲蔡英文總統28日在陸軍官校用早餐,並與布吉納法索交換學生握手。(圖/總統府提供 , 2018.4.28\)

總統蔡英文 27 日啟動南部兩天一夜國防產業視導之旅,上午先是參觀台南與高雄的航太廠商,晚間夜宿陸軍官校,28 日上午與官校生共進早餐。

蔡英文兩天一夜的 5加2 產業創新系列行程,先後前往台南市、高雄,參訪亞洲航空公司、晟田工業公司與漢翔航空工業公司,並夜宿位於高雄市鳳山區的陸軍官校;蔡英文 28 日上午出席海洋委員會揭牌儀式,預定參訪循環經濟產業。

蔡英文在社群網站臉書( facebook )發文表示,希望能創造更多優質工作機會,年輕人就能夠在地生活,成家立業,也讓台灣的區域發展更均衡。

在與陸官同桌學生用餐中,有 2 人是外籍交換學生,分別是來自布吉納法索的沙瓦德及史瓦濟蘭的德方季,蔡英文在用餐時,關心在校生活起居及學習情形。

蔡英文說,「今天一早,我在鳳山跟陸軍官校的學生們一起吃早餐。這裡不僅有收我們的台灣學生,還有來自非洲友邦的國際學生,不同國家的年輕人在這裡可以一起上學受訓,應該是很棒的體驗。」