NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蔡英文誇22K走入歷史 網嘆無感大谷敲安吞2K 天使牛棚放火惜敗遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

雲林桐花祭移師二崙客家庄 客家味十足

▲客家桐花祭移師二崙,來賓欣賞客家藝術之美。(圖/記者郭春輝攝 , 2018.04.28)
▲客家桐花祭移師二崙,來賓欣賞客家藝術之美。(圖/記者郭春輝攝 , 2018.04.28)

雲林客家桐花祭28日移師客家庄二崙鄉,來到崙西公園欣賞正在綻放的桐花,宛如觀賞一場「四月雪」,加上主辦單位安排有客家美食、客家音樂表演及客家藝品、童玩,讓民眾除欣賞到桐花之美外,更感受到客家深層文化之美;這段時間是桐花盛開期,鄉長鍾福助歡迎民眾遊二崙,感受客家人的熱情。


▲二崙崙西公園桐花開。(圖/記者郭春輝攝 , 2018.04.28)

四月的雲林,在古坑山區及二崙、崙背社區公園的桐花盛開,被喻為「四月雪」的桐花,今年如期綻放,讓雲林成為賞桐花的好所在。


▲客家童玩吸引小朋友把玩。(圖/記者郭春輝攝 , 2018.04.28)

由縣府主導的「雲林客家桐花祭」上週登場,28日則移師至二崙崙西社區公園,雖然公園內桐花才初綻放,但看到雪白的桐花開,讓遊客留連。

每年吸引數萬人到古坑山區賞桐花,到二崙、崙背遊客家庄的客家桐花祭,在二崙舉辦時更有客家味,因主辦單位在現場安排有客家美食、客家藝文、客家藝術品、客家童玩,到場的縣長李進勇、二崙鄉長鍾福助、縣議員廖錦珠、廖秋萍等逐一欣賞後,無不稱許二崙桐花祭呈現出的客家味。


▲客家美食,民眾爭食。(圖/記者郭春輝攝 , 2018.04.28)

二崙鄉長鍾福助表示,在崙西公園、來惠國小校園內的桐花開始盛開,這段時間到二崙賞桐花正是時候。

Server in Taiwan