▲桃猿洋投道恩斯。(圖/陳明安攝)
▲桃猿洋投道恩斯。(圖/陳明安攝)

Lamigo桃猿今(28)日在主場迎戰中信兄弟,靠著朱育賢以及劉時豪兩支帶有打點的二壘安打,桃猿在此役前5局很快地打下6分,加上洋投道恩斯繳出6局飆8K只丟3分的「優質先發」,最終也順利的以11:4擊潰對手。

雙方打線首局就戰得你來我往,兄弟靠著老牌強打彭政閔適時一擊,率先打回本場的第1分;不過桃猿很快在下一個半局靠著朱育賢的清壘二壘安打,將比分反超為3:1。

3局下,桃猿攻勢再起,林承飛都敲出安打上壘,隨後陳俊秀敲出高飛犧牲打,替球隊打回第4分,接著朱育賢獲得保送,下一棒的劉時豪又掃出帶有2分打點的二壘安打,桃猿單局再得3分,將分數拉開到6:1。

5局下,陳俊秀敲出陽春砲,幫助球隊再打回1分;6局下,兄弟更換投手為洪宸宇,不過他上來後狀況不穩,先是被郭永維和藍寅倫敲安,之後又連續投出保送、免費奉送對手分數,桃猿單局再進帳3分,將比分拉開到10:3。

6局投完後,桃猿先發道恩斯退場休息,總計他今日被敲5支安打、丟掉3分,同時賞給對手8次三振,他退場之後由牛棚接手,而吳丞哲、林國裕也都能力保不失。9局上,雖然陳敏賜上來之後有些不穩,但所幸接手的王躍霖還是順利的完成任務,終場猿隊就在主場以7分之差贏球。

桃猿本戰朱育賢和劉時豪都貢獻了3分打點,而林承飛則是單場敲出3支安打、完成「猛打賞」的成績,全隊這一場敲出12支安打,火力依舊兇猛,也成為兄弟投手們的夢魘。

道恩斯賽後表示,自己今天就是盡量保持球數上的領先,而在壘上有人時,也盡量不要投到2壞球,而這個策略也的確收到不錯的效果。