▲Rudy Gobert封阻Paul George。(圖/美聯社/達致影像)
▲Rudy Gobert封阻Paul George。(圖/美聯社/達致影像)

爵士在昨(28)日的比賽以5分之差擊敗雷霆,不過在該戰最後18秒時,卻疑似出現犯規未吹罰的爭議。而針對此事,NBA官網今日也做出回應,他們指出該回合Rudy Gobert並沒有對Paul George犯規,裁判當時的吹罰是正確的。

比賽最後18秒,George在三分外線借助擋拆得到出手的機會,他在做了一個假動作後、騙起了Gobert並試圖造成後者的犯規,不過裁判並不買帳,最終爵士拿到球權,並成功帶走比賽勝利。

而聯盟在經過一天的討論後,認為Gobert雖然已經起跳,但他最後從George的側面越過,雖然兩人有身體上的接觸,但沒有證據顯示這已經構成犯規。

不過聯盟也指出該場比賽的確有一次漏判,發生在最後32.2秒,George在試圖投籃時和Gobert有接觸,但裁判並沒有吹罰。