▲Anthony Davis\\(左\\)、Draymond Green\\(右\\)(圖/美聯社/達志影像)
▲Anthony Davis\\(左\\)、Draymond Green\\(右\\)(圖/美聯社/達志影像)

勇士今(29)日季後賽次輪首戰在當家中鋒Draymond Green上演生涯季後賽第4次「大三元」的帶領下,以123:101大勝鵜鶘,談起明星射手Stephen Curry回歸問題,Green不擔心直說,「他隨時都能自己融進來。」

Green今天繳出16分15籃板11助攻數據相當全面,值得一提的是只要Green達成大三元,勇士都會贏球,例行賽生涯22次加上季後賽的4次,勇士拿到26勝0負佳績。

Curry因左膝內側腹韌帶二級拉傷,從季末休戰至今超過一個月了,昨首度參加隊內5隊5對抗訓練,似乎有望趕上次輪比賽,Green表示,「老實說,我並不確定周二他能否回歸,但他是我們的夥伴,他隨時都能自己融入隊伍中。」

不過看來Curry並不需要趕著上陣,勇士季後賽6場下來,僅在首輪輸給馬刺1場,其他平均淨勝對手15.8分,加上今天在主場贏球,締造隊史季後賽最長的主場13連勝,聯盟第5長紀錄,距離第1的公牛15連勝僅差2場。

談起如何封鎖例行賽聯盟第2得分手、鵜鶘一哥Anthony Davis僅拿到21分,Green說,「我們想讓他難以出手,不讓他輕易拿到球,並盡量不讓他靠近籃框,做出一些困難動作的投籃。」