NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈縣長勘元長建設縣民安全為首要考量驚傳醫暴力 嘉榮護理師遭陸配刀刺腸道微整形夯!益生菌挑選3撇步
財經

敬鵬大火重訊鞠躬道歉 存放2000公升柴油這樣說

▲針對桃園平鎮廠大火釀成死傷,PCB廠敬鵬今(29)日下午5點召開重訊,三位負責人到場後先表達哀悼與難過並鞠躬道歉。(圖/翻攝自證交所影音網)
▲針對桃園平鎮廠大火釀成死傷,PCB廠敬鵬今(29)日下午5點召開重訊,三位負責人到場後先表達哀悼與難過並鞠躬道歉。(圖/翻攝自證交所影音網)

針對桃園平鎮廠大火釀成死傷,PCB 廠敬鵬今(29)日下午5點召開重訊,3位負責人到場後先表達哀悼與難過,也希望還在醫院的消防人員能早日脫離險境。針對外傳廠內有2000公升的柴油,公司表示是依法設置,而火災發生是在工廠左側,燃油放置位置則在右側,不過火災發生原因仍有待調查。敬鵬指出,受損產能將由國內與江蘇常熟和泰國的廠來支援。

敬鵬發言人蕭公彥一度泣不成聲、無法言語,他說發生火災的 P2、P3 廠,一開始5樓火警偵測器偵測到有火警發生,火災發生後立即啟動人員疏散,並通報消防單位。晚上9點15分偵測到火警後,負責人查看發現有濃煙並同時進行人員疏散。9點17分發布全廠火警警報,並通知消防隊,9點20分第二次通知消防單位,不久後消防隊抵達,此次造成5名消防人員及2名移工身亡,另還有2名消防人員受傷。

財務損失部分,初步認為 P3 廠受損最嚴重、P2 廠其次,由於公司建物與設備均投保全險,將於現場清理完成後,與保險公司辦理理賠事宜,此次火災初步認為由5樓防焊製程烤箱引起,並透過排風管快速蔓延到其他樓層,確切發生原因尚待消防單位的鑑定。

敬鵬指出,公司主要產能來自桃園廠區,其次為平鎮廠區,平鎮廠有 P1、P2、P3 與 P5,發生火災的 P2、P3 營收占整體15%上下,至於 P1 與 P5 廠不受影響,另在公司中國大陸江蘇常熟與泰國也有廠,目前實施應變計畫,受損產能將由其他廠區支援,希望將產能的影響降到最低。

而針對外傳廠內設有2000公升的柴油,公司表示是發電機所需為依法設置,而火災發生是在面對工廠的左側,燃油放置位置則在右側,不過火災發生原因仍有待調查。

Server in Taiwan