警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中華職棒/朱育賢再見安打 桃猿9局下上演大逆轉

記者黃建霖/桃園報導-2018-04-29 18:41:42
▲Lamigo桃猿朱育賢。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.10.28)
Lamigo桃猿今(29)日繼續在主場來面對中信兄弟,雖然落後了大部分的時間,但桃猿此役在9局下開啟大反攻,靠著朱育賢的再見安打,他們單局灌進3分,最終也順利以5:4逆轉比賽,勇奪雙方對戰的8連勝,而敲出追平安的林泓育則獲得單場MVP。

兩隊此役分別派出克恩三世以及陳琥掛帥主投,雙方前3局打線也受制於兩位投手的壓制,沒能有太好的得分機會。不過在4局上,兄弟靠著彭政閔的二壘安打,無人出局就站上得點圈,隨後張志豪敲出內野安打,陳子豪再補上中外野的深遠飛球、形成高飛犧牲打,讓三壘跑者趁機回到本壘,兄弟以1:0領先。

而在此之後,兄弟打線的火力也有燃起之勢,許基宏再擊出帶有1分打點的二壘安打,也逼著桃猿喊出本場的第1次暫停,隨後克恩三世也馬上回穩,化解掉了危機。

克恩三世在投完6局後退場,總計他本場被敲出7支安打、丟掉2分,退場時是敗投候選人。7局上桃猿換上吳丞哲上來中繼,而兄弟也利用了這個機會,靠著周思齊帶有1分打點的安打,擴大領先到3:0 。

7局下,兄弟更換投手為張凱倫,而桃猿打線也趁此機會展開反攻,代打的廖健富先敲出帶有1分打點的二壘安打,隨後林泓育在滿壘時獲得觸身球保送、再擠回1分,將雙方比數改寫為2:3。

8局上,兄弟靠著林書逸敲出個人生涯首轟,再添1分保險分,9局下他們推出守護神鄭凱文上來關門,但沒想到他接連被藍寅倫和林承飛敲出安打,之後又保送了王柏融,形成無人出局滿壘的局面。

而林泓育在此時敲出追平的一壘安打,下一棒陳俊秀犧牲觸擊又造成對手的失誤,接著朱育賢敲出再見安打,一棒終結了比賽,終場桃猿就以5:4一分之差逆轉獲勝。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時