警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

「裝備長久以來就是爛!」敬鵬大火5人殉職 館長怒了

生活中心/綜合報導-2018-04-30 11:33:20
▲桃園市平鎮區敬鵬工廠 28 日深夜發生大火, 5 名消防員殉職。現場消防人員強忍悲痛,累癱救援。中央社記者吳睿騏攝107年4月29日
桃園市敬鵬工業廠房 28 日晚間發生大火,由於廠內儲存 2000 公升柴油,火勢迅速延燒,搶救工作困難, 造成 5 名消防員殉職,還有 2 名外籍移工喪命。成吉思汗健身俱樂部「館長(陳之漢)」昨( 29 )日在臉書發文哀悼殉職的打火英雄,並氣憤怒轟「消防人員裝備長久以來就是爛!」

館長不僅相當關注警消議題,還曾拍攝過公益消防影片,此次敬鵬大火造成 5 名消防員殉職,他在臉書沉痛寫下「一路好走這幾位英雄們,消防弟兄們辛苦了謝謝你們,守護著台灣人民生命安全」。此外,他也痛斥政府「我們的國家什麼錢都可以亂花,就是不花在人身上」,指出消防人員長久以來不僅裝備爛、人員福利也是爛,「消防員是英雄,但裝備薪水不是。」



▲館長 29 日在臉書發文痛批「消防人員裝備長久以來就是爛!」(圖/ 翻攝自臉書)

事實上, 2015 年間桃園新屋大火導致 6 名消防員殉職,桃園市政府為避免憾事重演,雖已增加裝備,但仍明顯不足。如今敬鵬大火再度引起外界關注消防議題,也讓不少網友感嘆「只要制度不改,仍會不斷上演,消防員是救人,救人前要自保,但自保靠啥?裝備,但不幸的是,這個國家不在乎消防的裝備」、「有時候看到消防的裝備,我都懷疑是不是在玩傳承,不懂買新的或更換新的,只會定期檢查是否安全」,盼政府能正視並落實改善。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時