鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

2017 年上市的中國物流資產 (1589-HK) 宣布,向京東 (JD-US) 配售約 3.21 億股,每股作價 2.8 元 (港元,下同),集資約 8.99 億元,交易完成後,京東將持有集團約 1 成股權

香港《明報》報導,根據公告,京東這次入股每股作價 2.8 元,較上周五 (27 日) 收盤價 2.65 元,溢價 5.66%;配售股份佔擴大後已發行股本約 9.9%。

中國物流資產表示,京東及其聯屬人士目前是集團所經營物流設施的主要租戶之一,京東的投資會讓公司得以達成以下協同效益,包括方便選址及建立網絡;確保高出租率;及改善資產負債比率及流動資金。

集團表示,集資所得其中 8 億元用於發展額外物流園項目;另外 9850 萬元用作營運資金及其他一般公司用途。

目前京東旗下擁有 4 大業務,包括電商、物流、金融和技術業務。其中今年初已盛傳,京東希望先將物流業務分拆獨立營運,更有意引入投資者融資 20 億美元,京東主席劉強東接受外媒訪問時更表示,有意日後將京東物流在中港兩地上市。

中國物流資產股價
中國物流資產股價

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>