▲婚宴毀了!餐廳發名片曝「這一桌 8000」,新人氣炸。(示意圖/翻攝自pixabay)
▲婚宴毀了!餐廳發名片曝「這一桌 8000」,新人氣炸。(示意圖/翻攝自pixabay)

結婚是人生大事,婚禮宴客更是相當重要的一環。不過,有新人不滿抱怨,原本開開心心的婚禮,卻碰到宴客餐廳人員到每一桌發名片,甚至擅自宣傳每桌菜色價格,不料向老闆娘提出質疑,對方竟回「為什麼不可以?」讓這對新人當場超傻眼,認為不被尊重。

原 PO 在臉書社團「大里人聊天室」發文表示,原本開心的婚宴,過程中餐廳人員不僅主動告知賓客菜色價格,還一桌桌遞名片宣傳;原 PO 認為店家行為不妥,當下向老闆娘反應並詢問,不料對方卻回「為什麼不可以?」但宴客菜色價格遭曝光,仍讓新人感到不舒服,覺得不被尊重。

貼文一出,網友紛紛留言「發名片可以,但價格不必告知吧」、「覺得餐廳很不尊重主人家,告知客人價格的做法真差勁」;不過,也有網友認為沒有這麼嚴重,「我也被問過!但是因為這樣發現請客的人說誇大了」、「他們都會有標準定價啊,要查都查得到」,引發熱議。

對此,店家事後也在臉書發文澄清「很多客人以為是一桌超出八千以上的價格,為避免誤會,才會解釋是八千。」並強調絕無商議價格,若是造成當事人困擾及其他人不開心,深感抱歉。