▲俄羅斯總統普丁出席會議時,突然眉頭深鎖、面色凝重、不發一語,原因為寫字太過潦草,看不懂自己的筆記。(圖/翻攝自YouTube)
▲俄羅斯總統普丁出席會議時,突然眉頭深鎖、面色凝重、不發一語,原因為寫字太過潦草,看不懂自己的筆記。(圖/翻攝自YouTube)

俄羅斯總統 Vladimir Putin (普丁)於本( 4 )月 27 日出席一場會議,就在會議即將結束時,普丁突然面色相當凝重,並且一語不發,台下的官員與議員們紛紛不知道該如何是好,氣氛尷尬。直到普丁緩緩地開口表示:「我的字跟雞爪畫得一樣…我自己都看不懂在寫什麼!」才終於讓官員們鬆一口氣面露笑容。


▲有鄉民在批踢踢 po 出基礎版的俄文草寫。(圖/翻攝自批踢踢)

根據《環球時報》報導,普丁在 27 日前往聖彼得堡( St Petersburg )開會,會議接近尾聲,他突然面色凝重、不發一語,並抿嘴愣了 20 秒才開口說話,原因竟是自己的「鬼畫符」字跡太潦草,普丁坦承,看不懂自己做的筆記「就像雞爪畫的一樣」。


▲普丁在會議時認真作筆記,卻因為字跡太潦草根本看不懂。(圖/翻攝自批踢踢)

看了普丁寫的字,網友們逗趣的表示「硬漢也有萌娘心」、「一個被總統身分耽誤的網紅」、「終於找到我和總統的共通點了」,也有網友嘲諷「布丁賣萌」、「那 20 秒台下的官員都閃過人生跑馬燈了吧」、「可能只是裝認真做筆記 隨便畫 然後發言的時候就自由發揮 XD 」、「如果是這樣,那我也會寫俄文啦啦啦」。

▲俄羅斯總統普丁因自己字跡太過潦草看不懂筆記,鬧了個笑話。(影片翻攝自YouTube)