警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影音/國防安全研究院掛牌成立 馮世寬任董事長

記者呂炯昌/台北報導-2018-05-01 11:05:48
▲國防安全研究院5月1日正式掛牌成立,由國防部前部長馮世寬出任董事長。(圖/記者呂炯昌攝 , 2018.5.1)
國防安全研究院今(1)日正式掛牌成立,由國防部前部長馮世寬出任董事長、陸委會副主委林正義擔任國防安全研究院的執行長。典禮並邀請總統蔡英文致詞。

1 日上午突然傳出中美洲友邦多明尼加與我國斷交,總統蔡英文致詞時表示「心情沉重」,並呼籲國人團結一致、政黨利益不應大於國家利益。

蔡英文期許國防安全研究院能做到協助政府掌握戰略情勢變化、要廣納戰略研究人才、要成為對外交流、互動、合作的平台等三項功能。

國防部籌設的「財團法人國防安全研究院」, 1 日在舊國防部舉行揭牌儀式,美國戰略暨國際研究中心( CSIS )、英國皇家三軍聯合研究所( RUSI )等知名智庫均發表賀電。國防部表示,目前台灣面臨錯綜複雜的安全挑戰,該院希能延攬優秀的戰略與軍事研究人才,以國家戰略的視野出發,強化台灣的國防安全研究能量,逐步樹立國際聲譽。

董事長為馮世寬,董事包括國安會副祕書長蔡明彥、外交部次長吳志中、陸委會副主委邱垂正、國防部副部長沈一鳴、國防大學校長吳萬教等。國家安全研究院的組織將分 7 個所(組)與一個中心,每年將出版一本「國防安全情勢評估報告」、「解放軍研究年度報告」、「先進國防科技展望報告」等。



延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時