▲Josh Hader。(圖/美聯社/達志影像)
▲Josh Hader。(圖/美聯社/達志影像)

釀酒人後援投手Josh Hader今(1)日在隊上紅人的比賽中,登板投2.2局為球隊守下勝利,球隊以6:5擊敗紅人,最特別的是,Hader 2.2局投球中,出局數全都是三振取得,飆出8次三振,成為大聯盟第一人。

大聯盟歷史上,沒有一位投手能在少於3局的投球奪下8次三振,上一次有投手飆出8K又拿下救援成功,是1996年8月14日的Randy Johnson,不過他當時投了4局。

最接近這項紀錄的時刻,是在1981年5月5日洋基隊的Ron Davis,在對上天使的比賽中,投了3局送出8次三振,收下救援成功。

此役釀酒人靠著Manny Pina的陽春砲和Lorenzo Cain轟出2分打點全壘打,取得3分領先,雖然隨後被紅人隊超前比分,不過Domingo Santana在7局上敲出帶有2分打點的二壘安打,幫助釀酒人要回領先,最後收下勝利,中止球隊4連敗。