▲總統蔡英文。(資料照/總統府提供)
▲總統蔡英文。(資料照/總統府提供)

台大校長遴選一案,上月 27 日教育部確認駁回管中閔聘任。消息曝光後,不僅引爆台大師生群起不滿,更招來了各界抨擊;而在風波持續延燒之時,今(1)日上午又傳出了外交震撼彈,我邦交國多明尼加宣布與中國大陸建交。對此,PTT 上就有鄉民無奈諷道:「對岸忙著拔我們的邦交國,而蔡政府只顧著拔管!」


台大校長遴選一案,上月 27 日教育部確認駁回管中閔(圖)聘任。(圖/取自管中閔臉書)

教育部日前駁回管中閔任台大校長遴選一案,遭外界質疑是「高層授意」。事後總統蔡英文受訪表示:「尊重教育部的決定,畢竟它是一個滿專業的決定。」但仍抵擋不住各界的連番抨擊,前國民黨主席洪秀柱就痛批:「無恥拔管,恭喜蔡英文政府練成神功」、「人不要臉,天下無敵!」


教育部確定駁回管中閔任台大校長遴選案,前國民黨主席洪秀柱痛批蔡政府,「欲練神功,引刀自宮。」(圖/NOWnews資料照)

教育部長吳茂昆原訂於今日前往台大演講,消息曝光後再度引發爭議,行程遂於昨(30)日深夜宣布取消;而為了捍衛大學自治,台大師生將於今天中午前往傅鐘前舉行國際記者會,針對教育部否決新校長一事發布聲明。

在拔管風波持續延燒之際,今天上午又傳出了我邦交國多明尼加宣布與大陸建交的震撼消息,上午 9 時外交部長吳釗燮也召開了記者會,宣布我與多明尼加斷交。對此,PTT 上的鄉民則無奈諷道:「對岸忙著拔我們的邦交國,而蔡政府只顧著拔管!」、「外患不斷,偉大的政府卻只想著內鬥,哎…」