▲新竹縣長邱鏡淳\\(後排右三\\)呼籲以具體行動關愛家中女性,提醒她們及早篩檢、為幸福把關。(圖/資料照片)
▲新竹縣長邱鏡淳\\(後排右三\\)呼籲以具體行動關愛家中女性,提醒她們及早篩檢、為幸福把關。(圖/資料照片)

又到了溫馨的五月,大家已經想好要如何慶祝母親節了嗎?衛生局提醒您,健康-是最好的禮物;衛生福利部國民健康署公布的2015年最新癌症登記報告,癌症新發現人數為10萬5156人,平均每5分鐘就有1人罹癌,較2014年增快6秒,同時刷新「癌症時鐘」的紀錄。

新竹縣長邱鏡淳縣長提醒,為媽媽獻上母親節祝福的同時,也別忘了對母親展現最佳的具體關愛行動-,子女(先生)在工作之餘問候一聲「媽(太太),今年作癌症篩檢了嗎?」,提醒媽媽(太太)不要害怕、猶豫,及早養成篩檢習慣才能常保幸福安康。

免費乳房攝影檢查資格為45〜69歲(每2年1次補助,或40〜44歲二等親曾罹患乳癌之婦女)及30歲以上婦女可做子宮頸抹片檢查(每年1次),陪伴媽媽(太太)作篩檢,是母親節最好的禮物,為鼓勵婦女鄉親主動篩檢,今年在3月1日到9月30日期間到新竹縣內各醫療院所完成婦女癌症篩檢,就可以獲得摸彩券一張,預計於10月12日抽獎,共計抽出70名,每人可獲得新台幣500元禮券一張,機會難得,歡迎大家邀請上家下屋共下來篩檢。

衛生局呼籲長期為家庭默默付出的女性朋友,務必要多關心自己的健康,因為自己的健康就是全家的幸福,儘速把握這份愛的禮物,替自己的健康、為全家的幸福把關,家有寶貝女兒的媽媽們,記得鼓勵女兒接種HPV疫苗,藉由疫苗接種,讓子宮頸癌防治從年輕做起。相關篩檢活動訊息,可上衛生局官網-健康訊息-癌症與整合性篩檢行程表查詢。