警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台多斷交 蔡英文:不會犧牲主權委曲求全

記者呂炯昌/台北報導-2018-05-01 18:31:31
▲總統蔡英文指出,風電與核電成本計算方式本來就不同,更不用說核電還有廢料與核災的風險。(圖/NOWnews資料照\\)
不顧77年情誼,加勒比海友邦多明尼加在 1 日選擇與我國斷交,與中華人民共和國建交。總統蔡英文在臉書上表示,「外面的壓力再大,我們都不會屈服。」

國防安全研究院 1 日正式掛牌成立,但是上午突然傳出多明尼加與台灣斷交,蔡英文致詞時表示「心情沉重」,她說,軍機、軍艦繞行與外交打壓,都是對台灣不友善、破壞性的做法,這些動作,都會讓台灣人民感到失望,徒增兩岸關係的變數。

蔡英文說,我們確實面對嚴峻的外交情勢,但是我們不會以犧牲主權、犧牲人民尊嚴的方式,去委曲求全。

1日晚間,蔡英文在臉書上發文表示:「2016年我當選總統時,台灣人民用選票告訴國際社會的答案就是尊嚴、自由和民主。外面的壓力再大,我們都不會屈服,台灣一定會繼續走向世界。」



延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時