▲歌手魏如萱在臉書發文,不滿政府花十億邦交,希望把這筆錢拿來幫助台灣弱勢。(圖/翻攝魏如萱臉書, 2018.05.01)
▲歌手魏如萱在臉書發文,不滿政府花十億邦交,希望把這筆錢拿來幫助台灣弱勢。(圖/翻攝魏如萱臉書, 2018.05.01)

今(1)日一早外交部長吳釗燮舉行國際記者會,宣布台灣與多明尼加斷交,我國的邦交國只剩下19個,成為史上最低。剛剛拿到台灣身分證的土耳其籍藝人吳鳳,在臉書發表看法,批評台灣「金援外交」的政策;另外創作歌手魏如萱(娃娃)也發文痛批:「錢還來喔」,表達對這次斷交的看法。

根據了解去年11月,我國為了穩固和多明尼加的邦交關係,祭出了高達10億的軍事援助,如今卻因對岸給的錢更多,而跟台灣斷交。魏如萱看到新聞後在臉書發文表示,不太明白邦交國對我們的重要性,「我只知道10億很多錢,可以幫助台灣很多需要幫助的人」。

另外魏如萱也提到,政府幫別的國家蓋醫院、蓋學校等等,但反觀自己的國家呢?「一直修馬路要修到什麼時候」,對於政府想盡辦法對外建立關係,卻不關心自己國家的狀況,似乎讓她覺得很失望。


▲歌手魏如萱在文末標記「#錢還來喔」。(圖/翻攝魏如萱臉書, 2018.05.01)

魏如萱對於台灣外交花費感到難過,她認為10億可以做非常多事情,覺得政府可以把這筆錢拿來關懷社會弱勢,或者修繕公共設備,最後她標記:「#錢還來喔」,許多網友看到後表示認同,紛紛在下面留言標記「#錢還來喔」,支持魏如萱的看法。