▲ 陸軍專科學校在中華民國107年全國大專校院運動會拳擊項目中,奪下三銅的佳績。(軍聞社記者陳軍均攝)
▲ 陸軍專科學校在中華民國107年全國大專校院運動會拳擊項目中,奪下三銅的佳績。(軍聞社記者陳軍均攝)

陸專學生莊又頲強調,在競技場上情況是瞬息萬變的,一個恍神,對手可能就會抓住時機出拳,扭轉局勢,她隨時提醒自己要保持專注。(軍聞社記者陳軍均攝)過去在202指揮部服務的時候,因為拳擊訓練的基礎,讓莊又頲在面對連上的各項任務、訓練,都能夠順利完成。(臺北憲兵隊提供)莊又頲回憶起這一年來的訓練,讓她克服恐懼、增強抗壓性,她也希望能夠持續將運動帶給自己的快樂,傳承給更多學弟妹。(軍聞社記者陳軍均攝)陸專學生莊又頲表示,練習拳擊的過程,除了學到的技能足以防身外,還可以輕鬆面對體能的挑戰。(軍聞社記者陳軍均攝)莊又頲在公開女子組第四量級摘下銅牌。(陸軍專校提供)

(軍聞社記者陳軍均桃園1日電)陸軍專科學校在中華民國107年全國大專校院運動會傳出捷報,公開男子組第四量級陳威仁、公開女子組第四量級莊又頲及第三量級陳姿霓在拳擊項目共奪下三銅,三人今日於健行科大接受頒獎表揚。

 目前就讀陸軍專科學校一年級的莊又頲表示,練習拳擊的過程,除了學到的技能足以防身外,還可以輕鬆面對體能的挑戰,過去在202指揮部服務的時候,因為拳擊訓練的基礎,讓她在面對連上的各項任務、訓練,都能夠順利完成。

 莊又頲強調,在競技場上情況是瞬息萬變的,一個恍神,對手可能就會抓住時機出拳,扭轉局勢,所以在訓練上,或者是人生的道路上,莊又頲提醒自己要更加專注,面對自己的目標。

 莊又頲回憶起這一年來的訓練,也許不如以往密集,但能夠教育新人,讓他們克服恐懼、增強抗壓性,她非常樂在其中,也希望能夠持續將運動帶給自己的快樂,傳承給更多學弟妹。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社