鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

蘋果周二公布財報,蘋果財務長 Luca Maestri 在財報電話會議上表示,預期 NAND 報價將在不久後走低,而 DRAM 正逼近高峰,預估將在今年底觸頂。

蘋果周二公布財報,表現優於預期,在財報電話會議上談及記憶體晶片時,Maestri 指出,NAND 很快就會出現新局面,預期報價將在不久後走低,至於 DRAM 目前正逼近高峰,預估價格可能在今年底觸頂。

而記憶體大廠美光科技全球製造資深副總裁 Wayne Allan 日前則指出,今年記憶體市況供需仍處於平衡狀態,且 DRAM 市況健康,價格可望持穩至年底,美光今年 DRAM 年產量預估年增 2 成,NAND Flash 今年產能年增率將超過 45%,高於產業平均數。

如 Allan 所言,市場大多預期今年 DRAM 價格將持穩至年底,屆時價格波動相對縮小,而 Maestri 認為 DRAM 價格將在今年底觸頂,其為首位釋出此看法的業界高層,也為年底的 DRAM 價格示警。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>