NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈秦良丰情況好轉 已能用嘴型溝通家暴防治法20周年 雲林宣導啟動8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
財經

橘子大數據思維奏效 Q1獲利大爆發年增664%創高

▲橘子集團2018年首季稅後淨利4.08億元,年成長664%,稅後每股盈餘2.41元,創下單季獲利歷史新高紀錄。(圖/橘子集團提供)
▲橘子集團2018年首季稅後淨利4.08億元,年成長664%,稅後每股盈餘2.41元,創下單季獲利歷史新高紀錄。(圖/橘子集團提供)

橘子集團2018年第1季合併營收達新台幣48.6億元,在《天堂M》持續挹注下,較去年同期成長119%,為單季營收歷史新高。在各事業群持續優化客戶及產品組合,首季合併營業毛利率達25%,年增7%。稅後淨利4.08億元,年成長664%,稅後每股盈餘2.41元,同樣創下單季獲利歷史新高紀錄。

回顧第1季,橘子集團各事業體積極迎戰市場,著力於擴大會員基礎及提供多元網路服務,為2018年奠下穩定根基,同時導入大數據分析思維,以求靈活運用集團旗下數百萬使用者資料。隨著《天堂M》的成功,已帶動多家子公司在第1季會員數增長及營收獲利的正面表現。

截至3月底為止,全集團總用戶達975萬,透過內部資料的整合及分析運算,除了優化現有營運效能,預計在下半年推出嶄新產品服務內容,為千萬使用者打造有趣而實用的行動生活。

橘子集團指出,2018開春以來,《天堂M》持續盤踞雙平台暢銷遊戲排行榜,加上春節檔期挹注,提升在台港澳地區的獲利表現。另一方面,集團事業體資源整合展現初步戰果:GASH透過電玩展、《天堂M》藍鑽包、新春禮包,會員數突破110萬;酷瞧將《天堂M》IP 延伸至數位娛樂內容,拍攝網綜與網劇,分別創造了近千萬瀏覽人次;橘子支因與《天堂M》活動結合,促使會員數成長近1成。

《天堂M》4月先後開放全新地圖「傲慢之塔」與萬眾期待的攻城系統,促使每日同上人數及每日營收維持高檔,下半年《天堂M》新職業將上線,並預計在今年再推出1至2款新作。樂點(GASH)於第2季介接更多線上娛樂內容,可望帶動新會員快速成長。橘子支第1季已成為全台實體儲值點最多的電子支付業者,第2季將著重集團會員導流,拓展用戶規模。

另外,果核數位去(2017)年4月以唯一一家台灣資安廠商的身分,受邀前往 Google 美國總部演講,今年4月再度參與 Google MTV P Lab Event,與來自各國的頂尖業者共同探討 Android 最新技術與應用。除擁有功能強大的資安防護產品 appGuard,並與全球一級 DDoS 清洗商「Radware」攜手合作,提供在地化第一線服務;與「奧義」合作推出 AI SOC 服務,運用人工智慧演算法及時守護客戶資料。

 

Server in Taiwan